南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

南海区工商业联合会(总商会)第十三届三次执委(扩大)会议召开

2018-09-29 17:09:28 区工商联


9月28日下午,南海区工商业联合会(总商会)第十三届三次执委(扩大)会议召开。会议总结了区工商联今年以来的工作成绩,并透露接下来将深化“隐形冠军”系列活动、推进“五大联盟”及行业联盟建设、完善“企业·家”服务平台、实施“人才强企”战略,推动民营经济发展。

大会还选举了叶汉辉为南海区工商联(总商会)专职副主席(副会长),审议通过《佛山市南海区总商会章程》修改方案、职能部门顾问单位名单、南商智库特聘专家名单、法律顾问名单等。

 

cb78e6abfa1b451592479571d98554e1

496448e331242d4b15aa0c38e6d0b311

 

加快制造业隐形冠军研究院的设立。

今年以来,南海区工商联以为企业“排压释负”为目标,创新工作思路,开展了一系列精准务实工作。新发展区高端人才联谊会等5家团体会员,目前总数达63家;组织29名制造业隐形冠军企业代表赴德国开展交流活动,探研德国隐形冠军企业的成功之道。

第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议今年在南海举办,区工商联联合相关部门及行业协会深入到桂黔两省开展产业对接,并与高铁沿线30多个市县工商联缔结成友好工商联;协助举办四场行业对接会,吸引超300家行业协会、企业现场“相亲”,并签订一系列产业合作备忘录,推动区域协调发展。

服务企业方面,今年区工商联对已实施五年的“北斗星”计划进行调研总结,下半年将发放扶持奖励金额1.3亿多元,扶持企业做大做强;出台了《2018年南海区“企业·家”完善五大服务体系项目扶持办法》,给予首批扶持资金72万元,完善平台软硬件建设;举办针对性法律讲座等活动,加强南商培训;同时引导企业家积极承担社会责任,目前南商教育基金认捐金额累计已超9000万元。

2d5a1aedad767e76ec4f0d1a8f74d733

南海区工商联副主席李仁声表示,下一步将加快制造业隐形冠军研究院的设立,开展“隐形冠军”企业走访交流活动,让学习成果有效转化为现实生产力。同时将继续推进“五大联盟”及行业联盟建设、完善“企业·家”服务平台,将惠企政策落到实处,加强走访调研,探索新路径推动民营经济发展。

完善智库功能,特聘龙头企业老总为企业“把脉。

大会还选举了叶汉辉为南海区工商联(总商会)专职副主席(副会长),审议通过《佛山市南海区总商会章程》修改方案、职能部门顾问单位名单、南商智库特聘专家名单、法律顾问名单等。

                                   4d949391b9b383209f12aeecb447d646

南海区工商联党组书记、常务副主席谭国洪介绍,为广泛吸取社会智慧,助推企业转型升级,区工商联从2013年便成立了南商智库。

                                  754aaa1e722c6a89359f58e2507fa3b5

                                  微信截图_20180929163901

此批南商智库16名特聘专家主要为南海部分龙头企业创始人和高层管理人员,接下来他们将专门为会员企业“把脉会诊”,改进企业管理。

                                 df6a2ac03f9ecbaec00ddb94513376b4

南海区政协副主席、区工商联主席关润淡表示,接下来将创新服务举措,推动涉企部门出台更多政策促进民营经济发展,提振企业发展信心;另一方面,工商联、商协会组织要焕发生机活力,发挥带头引领的核心作用,拓展服务领域,提升服务品质,引导全区中小民营企业做大做强、做精做优。

会后,广东省委党校陈鸿宇教授应邀为在场的企业家们作了《大湾区的规划与建设的若干问题》讲座

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853