南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山开幕,南海多家会员企业参展

2018-10-26 15:40:21 区工商联


10月24日,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山顺德的潭洲国际会展中心开幕。开幕式上举行了12个重大项目签约仪式,总投资金额达90.17亿元。

微信图片_20181026150120

区工商联副主席叶汉辉、经联科科长蒙慧波与联通公司负责人进行交流

 

签约项目既有国家信息中心与佛山市区两级政府在数字政府建设合作项目,也有清华大学、广东省科学院与佛山在高水平产学研合作项目,以及美的、阿里云计算等企业在“互联网+”智能制造等领域的产业合作项目。

IMG_256

本届博览会规模进一步扩大,突破5万平方米,汇集全球650多家知名工业、互联网型企业参展,在“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造和机器人六大展区,展示国际前沿技术与产品。其中,南海有金赋科技、艾科智泊、黑盒子科技等多家会员企业参展。

  开幕式上,佛山市委书记鲁毅表示,当前,以互联网、大数据、云计算为代表的数字革命正深刻改变着我们的经济形态和生活方式。佛山,是一座以制造业为根的城市,近年来更是坚持以智能制造为主攻方向,走“世界科技+佛山智造+全球市场”创新发展之路。他强调,佛山市愿意和广大企业家一道,紧紧抓住国家重大发展机遇,以“互联网+”为重要桥梁和平台,在数字浪潮中共谋合作,互利共赢。

  博览会同期还将举办24场主题论坛,包括“互联网+”中国智造高峰论坛暨全国轻工外贸基地发展大会、中国数字化工厂应用及发展大会、2018中国无人机产业发展高峰论坛、第二十届中国机器人及人工智能大赛、以及首届中国“AI+”创新创业峰会。

  当前,以互联网为代表的信息技术发展日新月异,并加速与经济社会各领域、各行业深度融合,成为提升国家和区域综合竞争力的重要因素。为贯彻落实国家“互联网+”战略部署,2015年,佛山在全国首创中国(广东)国际“互联网+”博览会品牌活动,将博览会打造成为“互联网+”技术的展示平台、交易平台、交流平台、带动平台以及合作平台,推动现有产业、社会管理等领域全面应用“互联网+”,培育发展新业态新模式,着力推动形成新的经济增长点。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853