南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

何敏仪走访调研南海区建筑业协会

2019-05-08 15:04:03 区工商业联合会

 

2019年5月7日上午,南海区工商联党组书记何敏仪、副主席丁健荣等一行到访南海区建筑业协会,并与南海区建筑业协会部分会员企业代表展开了座谈交流。

南海区建筑业协会秘书长曹舒琰向到访的领导表示热烈的欢迎,并向大家介绍了与会的企业代表。曹秘表示,南海区建筑业协会会员由原来的一百来家迅猛增长至三百多家,社会影响力和凝聚力得到大大的增强,如今已成为了业务主管等有关职能部门的得力助手,受到社会各界的高度赞扬。

f7268783e7e26621d2398af093516d91

紧接着,周泳锋会长向各与会领导简单介绍了南海区建筑业协会近几年来的发展概括以及协会在政府职能转移工作、评奖评优和业务拓展等方面取得的成效,其重点和亮点包括:一、南海区建筑业协会今年为我区建筑企业开创了“建设工程优质奖”与“安全生产文明施工示范工地”两个奖项,鼓励了越来越多的建筑企业在工程质量和安全文明施工方面争先创优,以取得更大的突破。此外,协会还积极参与了市、省等单位各有关奖项的评选推优工作,有利支持了本地建筑企业的发展。二、协会于今年3月成为了南海区易制毒化学品管理友好协作单位,接下来将积极配合区禁毒办做好盐酸流通管理的有关工作,同时带动更多的企业为有吸毒史的人员提供再就业机会,帮助他们重获新生。三、为更好地服务和回馈社会,协会发动成立“南海建协慈善基金”,并完成了首个慈善公益项目——资助云浮市云利小学修缮校舍。四、在党建发展方面,协会党支部与中国联通南海区分公司党支部建立了“党建共建”合作关系,并启动了“智慧党建”程序,并将逐步应用到会员企业甚至建筑工地上,为党员学习以及流动党员的管理提供了有效的途径。五、在抱团合作方面,协会于今年年会上与十几个商协会结成友好合作关系,今后将与各大商协会强强联手,谋求共同发展。

会上,各企业代表纷纷就我区的招投标制度、社保缴纳以及税收政策等方面与工商联领导进行了深入的交流。对于众多建筑企业发出的强烈心声,周会长表示,经过近期的调研发现,这已不仅仅是建筑这一个单一行业存在的问题,招投标以及税务等体系导致企业生存艰难的问题已成为我们当前社会众多行业普遍遇到的难题,为此,希望我区工商联能带动区内各有关行业联动起来,带领企业积极“走出去”,深入向先进的地区学习。而对于政府政策扶持、人才奖励等方面,周会长提议有条件的企业可设立专门的“政策专员”,通过奖励机制等使企业能及时有效地了解相关的政策信息。

 在听取了协会与会代表们的意见和心声后,何敏仪书记表示,接下来工商联将深入了解目前我区以及周边城市的招投标市场有关情况,必要时组织部分企业前往广州等省会城市学习,以助推整个市场逐步规范化,帮助本地企业更好地发展。此外,何书记还提出,工商联今后可根据企业的需要,设立“政策专员”培训班,帮助企业更高效地获取和了解政府有关晋升评奖、人才激励与引进等政策。

8bd60912b9486737a3f20da9b75a3f57

 随后何敏仪一行人前往会长旗下的企业广东共德信息科技有限公司参观,深入了解目前建筑企业如何运用互联网以及大数据手段来监管建筑工地,有效实现建筑工地实名制管理与现场施工监控。

据介绍,广东共德信息科技有限公司(全球共德资源平台)于2014年成立,是一家致力于打造一家服务于建筑全产业链的资源整合平台,首创了“智慧工地云平台”,旨在助力传统建筑企业解决工地人员管理、劳务纠纷、安全监管、环保监测、塔吊监控等问题,大大推动了“智慧建筑”的发展。

 

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853