南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

南海区工商联(总商会)商(协)会秘书理想信念专题培训班圆满结业

2019-05-31 10:29:02 区工商业联合会


5月20-23日,南海区工商联(总商会)组织商协会秘书一行50人赴中国革命的摇篮——井冈山,开展理想信念专题培训。学员们踏着燎原星火圣地,重温了井冈山革命历史,缅怀了革命英烈,接受了红色基因教育。

4

在井冈山学习期间,大家认真聆听了李炳华教授对井冈山精神的专题讲座,攀登了黄洋界哨口,重走了红军挑粮小道,参观了大井朱毛旧居、小井红军医院、井冈山革命博物馆,通过老师们的现场教学,学员们都为当年井冈山红军上下众志成城,艰苦奋斗的革命精神所感染。

在井冈山革命最艰苦的时期,无论是反动派的围剿,还是叛徒的出卖,还是敌人的严刑拷打都没有能够阻止共产党人前赴后继,舍生成仁,没有动摇他们的信念决心。小井红军医院130多名战士严守秘密凛然就义,牺牲时仅26岁的伍若兰等无数红军烈士,他们用坚定的理想信念和鲜血探索出一条中国革命成功之路。

4b6ee6aeacdcbb8cb2db7a220763afd6_

坚定执着追理想,实事求是闯新路;艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。传承井冈精神,重振南海虎威!永放光芒的井冈山精神将为秘书处日后工作提供强大的支撑力量,沿着要把里水总商会打造成为南海品牌商会的道路坚定前进。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853