南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

检察视角下民营经济之平等保护——南海区检察院、工商联到桂城总商会调研

2019-10-15 15:48:29 区工商业联合会

 



近年来,南海区检察院充分发挥检察职能,采取了多项措施,在服务和保障民营经济方面做了许多尝试。10月14日上午,南海区检察院、工商联来到桂城总商会调研,希望可以听到来自我们企业最真实的信息反馈,方便以后更高质地服务民营经济。

微信图片_20191015154625

首先,调研团一行在桂城总商会监事长、广东景兴健康护理实业股份有限公司副董事长邓锦明的陪同下,参观了景兴环球大厦的15~17楼,深入了解融传统和现代管理理念于一体的企业文化;据介绍,办公室设有“博学堂”、“景学轩”等场所专供员工自我进修,并不时开展丰富多彩的活动,打造有活力有凝聚力有创新力的团队。

微信图片_20191015154646

微信图片_20191015154702

在随后的调研座谈中,桂城总商会的企业代表分别介绍了各自企业情况,反馈了在日常经营中所遇到的司法难题,特别是在知识产权、民间借贷、打假除劣等方面的疑虑,检察机关及南海区工商联也对此作出了回应,提供专业的指导意见。

微信图片_20191015154413

南海区人民检察院党组书记、检察长  杨炯

检察院从自身的职能出发,极力保障民营企业和企业家的合法权益,还联合区工商联研究出台了《关于依法共同服务保障民营经济发展的实施方案》,建立民企司法救济绿色通道,本次调研是为了收集问题和建议,希望检察院能为企业的高速发展保驾护航,大家共同进步。

微信图片_20191015154500

南海区工商联党组书记、常务副主席  何敏仪

南海区工商联为了给民营企业营造平等保护的营商环境做了大量的工作,例如之前的“四员制度”,就是为了更精准服务企业,建立沟通窗口、拓宽对接渠道,我们更应推进五大联盟服务模式建设,抱团发展。

微信图片_20191015154550

桂城总商会会长、广东星联科技有限公司董事长张伟明

桂城总商会承担着“政企沟通桥梁”和“商企交流平台”的角色,通过政策宣讲等方式,加强政企间良性互动,更用优质的服务为政府工作提供补充。而南海检察院把事实关、证据关、程序关和法律适用关,为合法经营者提供了切实的保护,可以说是“有作为、有担当、有成效”,非常感谢有这些良好的平台进行交流。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853