南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 会务动态

提升秘书“战斗力”服务企业质更优

2019-11-27 10:59:57 区工商业联合会

 

商协会秘书该如何提升服务会员企业的能力?11月19日-22日,南海区工商联主办的商协会秘书“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班正式开班,让商协会秘书更加了解企业和企业家的思路和需求,更好地为所属商协会服务。

商协会是政府服务企业的重要抓手和主要阵地,其作用的发挥直接影响政府对民企服务的质量和效果,而秘书队伍的建设是其核心和关键。

如何使秘书队伍更有“战斗力”?区工商联主席关润淡在开班仪式上,以“如何做好秘书”为主题,从企业家的视角,通过案例和自身经历为商协会秘书们带来了一场生动的讲座,以让商协会秘书更加了解企业和企业家的思路和需求,更好地为所属商协会服务。

新时代对商协会秘书的能力提出新要求,关润淡说,商协会秘书除了继续做好联结企业、传递信息的工作外,还需要创新服务方法,活化秘书团队。

他山之石,可以攻玉。商协会秘书还可以通过观察借鉴其他行业的发展经验,组织商会之间、企业之间相互沟通交流,共同发展。关润淡认为,商协会秘书应该将企业的心声有效地传达给政府部门,急企业所急,想企业所想,与商会融为一体,尽量通过商协会、工商联化解企业发展的阻力。

在随后举行的广东经济形势报告会上,广东省委党校决策咨询研究中心主任张海梅以“当前经济形势及应对之策”为主题,用数据、案例和理论知识深入浅出地向在场人员分析了广东经济发展形势。

在场学员们纷纷表示这次培训干货满满,对自己应该履行的责任更加清晰,对目前的经济形势理解进一步加深,对南海未来的经济发展充满信心。

据不完全统计,目前全区商协会秘书队伍有170多人,服务28000个企业,是服务民营企业的主力军。当天下午,区工商联还组织70名商协会秘书赴深圳开展“不忘初心、牢记使命”专题培训班。

 

  珠江时报讯(记者/黄海绵通讯员/李怡)

南海区工商业联合会(总商会)
网站地图
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853