南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 企业之窗

蒙娜丽莎成国际米兰官方合作伙伴

2018-07-18 09:05:26 区工商联


蒙娜丽莎成国际米兰官方合作伙伴

 

6月11日,蒙娜丽莎集团与国际米兰俱乐部举行官方合作伙伴签约仪式。会上正式宣布,蒙娜丽莎成为国际米兰第一家瓷砖品类赞助商。这是蒙娜丽莎继在意大利设立工厂与研发中心后,再次与意大利“结缘”。

                           c3dd0a808c6f68061c2ddb5aba9f2c1d

而此举也被认为是蒙娜丽莎欲借力体育营销,加快国际化步伐。早在今年初,蒙娜丽莎与雅加达亚运会正式签约成为合作伙伴。“这些都是今年以来我们围绕营销的重要举措,随着合作的推进,相信蒙娜丽莎国内外市场都能步入更高的层次。”蒙娜丽莎董事、总裁萧礼标说。

                           蒙娜丽莎成国际米兰官方合作伙伴  (2)

资料显示,国际米兰是意大利足球甲级联赛豪门之一,成立于1908年3月9日,曾18次捧得意大利甲级联赛桂冠,并是唯一一支拿过五冠王(欧冠、意甲、意大利杯、意大利超级杯和世界俱乐部杯)的意大利联赛球队。

对于这次合作,萧礼标表示,一直以来,蒙娜丽莎秉承意大利设计艺术美学,将生活、艺术、美充分融合,以此输出一款又一款产品,成为建筑装饰行业内杰出的艺术代表。而国际米兰作为意大利足球的代表,走出了一批又一批的世界级球星。

蒙娜丽莎成国际米兰官方合作伙伴  (1)

在他看来,这次与国际米兰俱乐部的合作,是品牌推广与文化交流方面的合作,也是基于用户个人兴趣与消费需求匹配带来的叠加效应的一次双赢,将为蒙娜丽莎品牌带来更多健康、积极的运动基因,也让更多中国消费者了解国际米兰,了解意大利的足球和文化。

国际米兰中国办公室商业总监茅宇静也有相同的看法。他表示,名画《蒙娜丽莎》和国际米兰都源于意大利,蒙娜丽莎瓷砖也秉承了意大利的艺术和文化基因走入了中国的千家万户。国际米兰是意大利百年豪门足球俱乐部,在中国拥有数以千万的球迷群体,也是中国最受关注的豪门俱乐部之一。

“中国是国际米兰最重要的第二主场之一,也是最重要的海外市场。”茅宇静表示,此次签约后,双方接下来将计划开展一系列的活动,以此扩大彼此的品牌影响力。

实际上,早在此前,蒙娜丽莎已经与意大利多次“结缘”。2016年,蒙娜丽莎集团率先在意大利卡尔格兰德成立了生产基地;次年,蒙娜丽莎又在意大利萨索洛成立了自己的研发中心。

此举已是蒙娜丽莎今年以来第二次发力体育营销了。早在今年初,蒙娜丽莎正式对外宣布,携手2018年雅加达亚运会,成为官方合作伙伴。

蒙娜丽莎企划部总监的杨晓林表示,公司去年10月确定与雅加达亚运会签署合作,旨在通过亚运会提升整个蒙娜丽莎的形象。他认为,体育是健康和阳光的代表,而蒙娜丽莎致力于绿色环保、打造健康的瓷砖产品,两者拥有很高的契合度。

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853