南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 企业之窗

蒙娜丽莎获中国质量奖提名奖!陶瓷行业首次获此殊荣

2018-11-08 08:59:33 区工商联


11月2日,蒙娜丽莎集团股份有限公司董事长萧华受邀飞赴北京,代表蒙娜丽莎集团领取到第三届中国质量奖提名奖。

在3届中国质量奖评选中,蒙娜丽莎集团是中国建筑卫生陶瓷行业唯一首次入选中国质量奖及提名奖建议名单并获得中国质量奖提名奖的建陶企业,其含金量不言而喻。这不仅仅是建陶行业的荣誉,更是佛山制造、佛山品牌代表中国制造、中国品牌走上我国至高领奖台的见证。

蒙娜丽莎集团作为在佛山、广东乃至中国建陶行业中,为数不多能做到环境效益和经济效益共赢的知名企业,以严把质量关和绿色发展为核心,创新提出并应用“三美”质量管理模式,实现提质增效,推动“佛山制造”向“佛山质造”转型升级,助力佛山创建全国质量强市示范城市。

f5ebfa8bc4b61d52f0e45420c5326daf

“三美”模式独创质量管理模式 征服中国质量奖评审

中国质量奖号称中国质量领域内含金量最高的奖项,蒙娜丽莎集团继获得佛山市政府质量奖、广东省政府质量奖后,又获得中国质量奖提名奖,站到新的荣誉巅峰,引发行业一片称赞。蒙娜丽莎集团缘何能征服那些苛刻的中国质量奖评审?关键原因就是助力蒙娜丽莎集团质量管理水平稳步提升的“三美”模式。

2017年,蒙娜丽莎集团结合自身的行业特色和质量管理经验,创造性地提出“基于‘美第奇效应’,陶瓷与艺术、绿色、智能融合的蒙娜丽莎微笑模式”。即陶瓷与空间艺术相结合,产生艺术美;陶瓷与资源、能源相结合,产生生态美;陶瓷与“互联网+”相结合,产生业态美。

据了解,蒙娜丽莎代表的艺术源于欧洲文艺复兴时期,当时思想、文化和艺术交融创新,这就是“美第奇效应”。“‘美第奇效应’的本质特征是跨界融合,我们将其应用到企业质量管理中,把艺术、绿色、智能元素通过跨界方式,深化质量概念的内涵,拓展质量概念的外延。”蒙娜丽莎集团董事张旗康解释说,在设计、生产、销售、服务等环节采用跨界思维,形成了全新视角、全新方位、全产业链的质量管理模式,形成了蒙娜丽莎集团特有的核心竞争力,促进了产品质量和效益的双提升。

7b38a68bd83b8523e2ed78c1cbf94e36

张旗康表示,建陶行业以往一直是落后、高污染、高能耗的代名词,但“三美”模式的创新思维和应用效果,让中国质量奖评审组看到建陶行业是可以通过质量管理实现提质增效、绿色生产的,展现出建陶企业可持续发展的魅力所在。

 

 

蒙娜丽莎集团大数据

1、每年投入1亿元至2亿元用于科技改造

2、建立远比国家标准严苛的企业内控标准

3、截至今年8月获得695项授权专利

4、产品应用于超过100座地标性建筑建设中

5、研发出5.5毫米厚陶瓷薄板,推动行业走薄型化、减量化、可持续发展之路荣获市、省、国家三大质量奖26载辉煌历程,实现质的飞跃

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853