南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

专家组视察指导示范区骨干企业建设

2014-08-21 00:00:00 区工商联

8月14日-15日,中国质量认证中心沈烽主任、彭凯副主任等一行5人对国家级知名品牌示范区建设及示范区骨干企业进行了调研和走访,并与企业代表围绕质量管理等问题进行了深入交流。

2011年,国家质检总局根据国务院制定的《质量发展纲要(2011-2020)》的要求,启动了知名品牌创建示范区的评比活动,该活动旨在通过评选,推动有条件的产业聚集区发展成为全国在质量管理领域的标杆,引领和带动全行业的发展。截止目前,全国已有400多个园区申报,100多个园区获批筹建,21个园区正式获批授牌。

为落实习总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的指示精神,我区高度重视全国知名品牌示范区建设,将其作为推动传统产业转型升级的有力抓手,于2012年全面启动创建工作。2013年9月,获得“全国铝合金型材产业知名品牌创建示范区”称号,2014年4月,获得“全国内衣产业知名品牌创建示范区”筹建资格。2014年6月,我区联合佛山高新区正式启动“全国陶瓷产业知名品牌创建示范区”申报工作,力争再创一国家级品牌示范区。通过示范区创建工作,极大地带动了我区铝型材、内衣等传统优势产业的发展,对南海传统主导产业优化提升起到了积极的“引领”和“示范”作用。

检查组此次重点考察了示范区骨干企业建设情况,先后走访和考察了坚美、伟业、蒙娜丽莎和新明珠等4家骨干企业。专家组深入现场参观各主要生产车间、检测中心及展厅了解有关生产环节质量管理情况,并在现场调研过程中围绕产业竞争力开展具体的数据采集。同时,专家组还就引入先进质量管理模式,提升管理效率等问题与有关企业代表展开了交流。(区质监局提供)

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853