南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

工匠精神 西樵传承——2016西樵镇“双爱双评”活动颁奖盛典,三十多位西樵能工巧匠受表彰

2017-01-09 17:02:29 区工商联


2016年12月30日下午,“工匠精神·西樵传承”2016西樵镇“双爱双评”活动颁奖盛典在西樵国艺度假酒店隆重举行。西樵镇表彰了一批优秀企业家、优秀工会工作者和优秀员工。以“工匠精神”为共鸣点,展现企业和职工新时代风采。南海区人大常委会副主任、区总工会党组书记朱伟新,区总工会常务副主席吴忠林、区经济和科技促进局副局长冼增强、西樵镇党委书记黄颂华等领导出席活动现场。

为了彰显企业文化,构建和谐劳动关系,激发西樵镇职工的劳动热情,增强企业家和职工的社会责任感。2016年5月31日,由西樵镇委、镇政府主办,西樵镇经促局、总工会、总商会等部门围绕“工匠精神 西樵传承”组织开展了2016年西樵镇双爱双评活动。活动涵括3大篇章9大活动12个职工微FUN服务项目。包括职工职业技能竞赛、企业工会特约律师服务、西樵镇企业文化及职工提素服务项目创投等多个活动,着力打造维权型、服务型和创新型工会,推动工会服务项目建设。

其中,在优秀企业家,优秀工会工作者和优秀员工的评选中,共推荐三个类别候选人180人,旨在用“双爱”推“双评”,用“双评”促“双赢”,达到“共谋企业发展、共建和谐社会、共享发展成果、共创品质西樵”的目标。

颁奖盛典上,西樵镇分别对为西樵经济建设和各项社会事业发展中作出突出贡献的十大优秀员工、工会工作者、企业家进行了表彰。现场还通过视频的形式,讲述分享了他们的先进事迹,充分展现了来自西樵纺织、印染、五金塑料、陶瓷、食品包装、家具、酒店饮食、卫生用品、医疗行业以及机关后勤事业单位敢为人先、精益求精、团结互助的工匠风采。

黄颂华书记表示,西樵镇对一批优秀的企业家、工会工作者以及企业职工进行表彰,是为西樵企业树立标杆,是为西樵广大职工树立榜样。是为西樵产业发展和城市建设传递正能量,让在西樵工作的员工更加充满信心和感受和谐的劳资气氛。镇委、镇政府将一如既往地加大对工会工作的支持力度,发挥好工会在西樵社会管理建设中的重要积极作用。

今年的评选活动,开设了最具网络人气奖投票活动,分别诞生出“最具人气企业家”、“最具人气工会工作者”、“最具人气员工”等称号,据西樵镇总工会相关负责人介绍,截至25日24时,平台累计的有效总投票次数高达3310440人次,引起了社会各界的巨大反响。

所有的结束都是新征程的开始,希望“工匠精神”,能够随着活动的结束进入到西樵每一个行业、扩散到每一处角落、影响到每一个人。最终,让“匠心营造”萦绕我们的生活。

       

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853