南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

佛高区开展企业走访鼓干劲 合力推动建设广佛副中心

2017-02-15 14:23:09 区工商联

    正月十一(27日),佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根,佛山高新区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富带头开展企业暖春行动,分别带队深入重点企业走访,以求政府能够进一步精准服务企业,实实在在当了一回五星级服务员

    刘涛根:实业是发展根本!服务好企业,政府责无旁贷 

                        df1227f30973c5513062b6735267ec1f

(刘涛根走访力合科技园)

        刘涛根带队先后走访了力合(佛山)科技园、广东百合医疗科技股份有限公司及佛山坚美铝业有限公司。走访过程中,企业纷纷点赞政府为不断改善营商环境、交通配套等多方面所作出的努力。

                          875f765cc0a6428e90e05912ea5b7a9b

(刘涛根与广东百合医疗科技股份有限公司代表进行交流)

    在佛山坚美铝业有限公司,刘涛根仔细听取公司董事长曹湛斌介绍企业近期发展情况。曹湛斌表示作为本土铝型材龙头企业,今年坚美将全面进行转型升级,重点在三方面作出努力:从传统铝材向系统门窗互联网+定制方向转型;向高端工业材,特别是汽车工业材转型;把研发生产新技术作为转型的战略方向。

    对此,刘涛根肯定坚美铝业发展目标,更现场支招,鼓励坚美铝业加紧步伐进军高端工业材领域,特别是狮山本土重点产业:汽车零配件产业,利用高新科技做出新产品将可成为企业发展的下一个突破口。

    刘涛根指出民营企业是区域发展基础,服务好企业,政府责无旁贷。他认为了解企业困难、问题,政府带着问题针对性深入研究,帮助企业更好地协调解决,方能使企业免除后顾之忧,在新一年全心全意撸起袖子加油干!因此在企业服务上,政府必定用尽全力,与企业一同合力推动狮山建设产城人融合的广佛副中心

   黄文富:政府负责扮靓城市企业负责促进发展

    黄文富则带队走访了雪莱特、仕诚塑料机械、联邦家私集团。

    今天特意过来给企业拜年鼓劲。经济是狮山的发展引擎,企业只需要专心发展,政府会做好服务,打造产城人融合的城市环境,黄文富每到一家企业都表明政府营造良好营商环境的诚心,给企业提振信心。

    广东雪莱特光电科技股份有限公司董事长柴国生对政府支持其企业发展的力度表示了由衷的感谢。他表示目前雪莱特已经基本完成转型升级,形成一体两翼的发展模式,在光科技应用领域,通过产品创新升级、市场深耕开拓来保障经营主体稳定;同时借力投资并购,积极布局无人机、新能源等新兴产业,作为公司发展两翼,以提升公司整体竞争力和盈利能力。

                          178c88bef4bd821764f41e5b96be513f

(黄文富现场支招雪莱特用好佛山西站即将开通的利好)

 

    对此,黄文富肯定雪莱特的发展模式,现场支招鼓励雪莱特利用好靠近佛山西站的区位优势,解决企业的用工问题,抓紧发展机遇。

    目前公司的业务排到了9月份,我感觉在狮山的企业幸福感很强,政府服务做得太好了。广东仕诚塑料机械有限公司总经理助理秦志红感慨道。该公司2006年落户佛高区后,目前已在德国设立了技术研发中心,在上海建立了企业服务中心,在俄罗斯、印度、墨西哥、日本等国建立了市场与服务支持中心,连续11届承办中国塑料行业峰会。

    狮山需要更多像仕诚这样的行业隐形冠军。黄文富表示政府会一如既往做好企业服务,让企业发展免除后顾之忧。

    在广东联邦家私集团有限公司,黄文富参观了繁忙的家具生产线、检测中心以及建设中的联邦集团总部大楼。

                            3aa41a2b1e67289f32126b973c3c0275

(黄文富参观建设中的联邦集团总部大楼)

 

    联邦总部大楼位于广佛环线城际轨道旁。联邦集团总部大楼建成后,广佛环线城际轨道也将建成,届时可以互相呼应。政府扮靓城市,搞好交通;企业促进经济发展,实现双赢。黄文富希望联邦集团这个中国民营企业发展的常青树扎根狮山,铸就一个国际化的大联邦,继续成为狮山一张靓丽的名片。

                          d77c961f2d868d3098b49ff85bff9180

 

    事实上,作为佛山高新区核心园所在地的狮山,通过深入走访企业,开展企业暖春行动,只是狮山服务企业的举措之一。发布促进企业上市和增资扩产扶持办法,专项资金支持企业发展;农业银行高新区支行挂牌成立,为企业融资解难题;珠西装备制造按揭中心落户,企业购设备可分期付……一路走来,狮山在服务企业方面一直不遗余力,这样的产城人融合的广佛副中心,对于企业,无疑极具吸引力。

 

                                                   

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853