南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

里水总商会深入推进工伤预防与急救知识培训工作

2017-05-16 15:13:24 区工商联


里水总商会深入推进工伤预防与急救知识培训工作

               DSC05373_副本_副本

4月21日下午,由里水镇经促局、里水总商会主办,南海区第三人民医院急诊科承办的“工伤预防与急救知识培训”在里水“企业·家”大会议室召开。志高空调一方制药、华特气体大欣针织35企业80报名参加。

                DSC05363_副本_副本_副本

此次急救培训的举办是为了响应里水镇政府打造“绿色健康小镇”的建设,并逐步提升企业出现工伤事故时应急救护知识普及率,提高企业员工自救互救能力,最大限度降低工伤、意外事故和自然灾害的伤害死亡率。

               DSC05371_副本_副本

作为里水企业商学院系列活动之一,本期培训由南海区第三人民医院急诊科副主任医师、硕士研究生吉善和主讲吉医生毕业于第一军医大学临床医学系。擅长多发伤、复合伤、中毒的急救及多器官功能障碍的综合救治。在机械通气、血液净化、肠内外营养支持等方面积累了丰富的经验。

               DSC05407_副本_副本

在培训现场,吉医生进行专业授课,讲课内容重点为急救的基本程序 、创伤的处理 、其它外伤、电击伤的处理、常用急病发作应急处理等,另外还有心肺复苏等实用性操作实践,内容丰富,形式生动吉医生及四名急诊科护士的精心准备以及广大企业代表的积极参与下,此次培训活动取得了良好效果。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853