南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

“一汽-大众汽车有限公司佛山分公司”荣获“佛山·脊梁企业”称号

2017-07-03 09:48:17 区工商联


    为了充分发挥榜样的示范引领作用,大力传承和发扬“佛山企业家精神”,以“佛山企业家精神”引领佛山市经济社会创新发展, 6月19日下午3点,由佛山市委、市政府举办的“佛山•脊梁企业”“佛山•大城企业家”命名大会在佛山市委大院机关大礼堂圆满召开。

IMG_256

    会上,市委、市政府决定命名的20家“佛山·脊梁企业”中,汽车协会会长单位“一汽-大众汽车有限公司佛山分公司”荣获“佛山·脊梁企业”称号。

IMG_256

     随后,陈大鹏会长作为企业代表发表了获奖感言并指出:作为中国经济发展起步较早、活力较高的地区,佛山地处珠三角核心腹地,有着较高的法制化和市场化程度、领先的政务环境和稳定的社会环境。一汽-大众也正是看到了佛山的发展潜力和良好的投资环境,于2010年将佛山作为华南的生产基地。佛山分公司从建成至今已有四年多的时间,从打下第一根桩到逐渐发展壮大,形成目前一期30万辆,二期建设有条不紊的有利局面,分公司每迈出的坚实一步,都离不开市委市政府、区、镇及高新区各级领导的亲切关怀和鼎力支持。他们信守承诺,兑现入驻时包括土地、生产奖励、供应商园区配套等各项政策;政府各部门、海关、商检等多次到工厂上门服务,解决工厂周边交通、税收、员工落户、高效通关的问题。对于工厂提出的问题,事事有回音。

IMG_256

    同时,陈大鹏会长透露,目前二期项目建设紧锣密鼓,世界上最先进的汽车生产工艺也将应用到新工厂中,目前试生产已经启动,今年年内将有大众和奥迪品牌的SUV以及大众品牌的纯电动车在二期试生产,并于2018年投产和上市。 作为先进制造业的代表,一汽大众响应国家2025战略的号召,分公司配合总部制定了打造“智慧化工厂”方案,未来将形成集智能制造、智能供应链、智能可视、智能社区和绿色园区于一身的先进工厂,以实际行动为推进佛山先进汽车产业作出贡献。

    接下来,要继续办好企业,带好团队,造高品质轿车,让一汽大众人和一汽大众产品成为华南区的一面旗帜,一张名片。 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853