南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

创品牌企业,争做新时代精英——佛山市南海区九江镇19家企业获评“品牌企业”

2018-08-02 15:19:00 区工商联


南海区认定206家品牌企业行动计划试点企业,将鼓励扶持其做强做大做精!其中,雄塑、必得福、粤海、佳科风机……九江19家企业入选!

此前,南海已经发布20条扶持措施,主体内容由“加大扶持力度”“集聚创新要素”“创新土地使用方式”“搭建金融资本平台”“优化人才政策体系”“鼓励本地采购”六大部分构成。在增资扩产方面,南海将奖励提高到一个史无前例的标准,只要企业的固定资产投资达到1000万元,就按设备购置费的5%-8%给予事后奖补,最高补助5000万元。

19家九江企业入选南海区品牌企业行动计划试点企业名单

(排名不分先后)

序号

企业名称

1

广东雄塑科技集团股份有限公司

2

佛山市南海必得福无纺布有限公司

3

广东粤海汽车有限公司

4

广东佳科风机股份有限公司

5

广东省九江酒厂有限公司

6

广东永泉阀门科技有限公司

7

佛山市阿里顺林家具有限公司

8

佛山市伽蓝洁具有限公司

9

佛山市承安铜业有限公司

10

广东中元创新科技有限公司

11

广东宝照科技有限公司

12

佛山市南海NO.1实业有限公司

13

佛山市南海金贤华家具实业有限公司

14

广东凯仕乐科技发展有限公司

15

南海南新无纺布有限公司

16

佛山市南海永恒头盔制造有限公司

17

佛山市南海赛邦印铁制罐有限公司

18

佛山市冠盈金属塑料制品有限公司

19

佛山市迪奥比家具有限公司

品牌企业行动计划

1.2017年12月《佛山市南海区人民政府关于实施品牌企业行动计划推动实体经济创新发展的意见》、《佛山市南海区品牌企业行动计划实施方案》发布,品牌企业行动计划正式启动。

2.      行动目标:力争用五年时间(至2022年),推动企业发展实现“十百千万”的目标,即南海全区营业收入超百亿元的企业达10家以上,具备产业集聚能力的大型企业数量显著增多;细分行业龙头企业达100家以上,专、精、特、新类中小企业实力显著增强;实现创新发展的企业1000家以上,产业发展基础进一步夯实;带动全区工业总产值达到10000亿元,实现区域竞争力进一步提升。

3.企业选拔:按照“优中选优、重点培育”的原则,从全区范围内的大型骨干企业或后备骨干企业、北斗星企业、雄鹰企业、外商投资企业、高新技术企业、上市公司(含新三板)或上市后备企业、南海制造业全国“隐形冠军”、纳税超千万元制造企业等本地法人企业类别中,按增量(指企业在增资扩产、科技创新、兼并重组等方面的投入)与增速(企业在规模与效益等方面的增长)两个维度,遴选出206家制造型或生产服务型企业作为品牌计划试点企业。

全力打造九江产业品牌

19家“品牌企业”!这些九江企业认真“架势”!据统计,九江镇第一季度实现地区生产总值27.7亿元,同比增长8.7%;规模以上工业总产值67.52亿元,同比增长8.4%;招商引资已经落实超亿元项目4个,计划投资总额19.61亿元;实际利用外资6360.35万美元,同比增长1043.02%;东丽项目已经正式动工;南新增资扩产项目已经动工;一季度完成土地整理918亩。

这张亮眼的成绩单离不开各企业的奋斗,更得益于九江镇一直围绕的“传承品质,成就品牌”工作主线,坚持“北业南城西园”产城定位,全力打造产业品牌。

九江大力支持优势产业在质量、安全、节能、环保等方面采用国际标准,加快设备的现代化改造、技术创新和产品研发,提高产品质量和技术水平。

九江整合全球创新资源,大力推动创新平台和科技企业的孵化器建设。加大高企申报力度,全力支持企业自主研发和技术改造,硕果累累。2017年全年新增高企11家,新增规上研发机构47家,协助雄塑科技成功申报2017年广东省智能制造试点示范项目,新增必得福和赛邦印铁2家省级企业技术中心。

硬件、软件齐发力。全面提升工业园区基础设施建设,积极推进土地整理。此外还进一步做实“政务超市”和“儒商沙龙汇”等服务平台,成立九江镇企业服务中心,切实解决企业发展难题。


            微信图片_20180718100636

             

            微信图片_20180718100717

            微信图片_20180718100722

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853