南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

九江镇政府联合九江总商会组织企业家远赴上海交大开展创新发展研讨班培训活动

2018-07-18 15:24:44 区工商联

 

6月26日-6月28日,九江镇政府联合九江总商会共同举办了“九江镇企业创新发展研讨班”,九江镇政府的主要单位负责人、九江总商会、精英协会会员等49人参与了培训。专业课程、研讨交流、走访企业,九江企业代表赴上海交大,授课+实践,探索企业转型升级创新理念,力推企业转型提质增效!

            微信图片_20180716162135

一、名师授课学员涨知识

培训班邀请了上海交通大学干部培训常任教授,中国国际经济交流中心上海分中心副秘书长,《上海经济》常务主编陈健勋、上海交通大学国家战略研究中心股权研究所副所长,西姆股权激励研究院副院长汪海军、上海交通大学EMBA核心课程教授,美国教育学院教授谌仪进行授课。

               微信图片_20180716162157

课堂结合了中国当前经济形势与相关政策,以上午授课,下午走访企业的“授课与实践”相结合的方式进行培训,既有理论上的讲解又有实践经验介绍,既有前沿高端信息披露又密切联系当前经济发展的实际,针对性实用性强,让学员们耳目一新。

                微信图片_20180716162205

为期三天的培训以“互联网+”为支撑点,“科创驱动转型”为切入点,旨在强化企业转型升级意识,为企业营造了加快推进“传统产业升级转型”行动和“拓宽会员企业的投资眼界”的浓厚氛围,搭建了商会会员企业对外沟通的桥梁。

二、走访企业开眼界

培训班通过走访创新型标杆企业,推动企业、市场、政府的良性互动,让九江企业代表与知名企业家、行业标杆创新实践者交流学习。

               微信图片_20180716162226

此次培训分别走访了“江苏苏州工业园区”、“上海美特斯邦威服饰博物馆”、“浙江绍兴喜临门”等具有示范性作用的3家企业,以及有国内双创文化建设与推动的领先者之称的“张江蚂蚁创客空间”人才孵化基地。

              微信图片_20180716162231

三天的培训,学员们从走访的企业中领略苏州工业园区成为全国首个开展开放创新综合试验区的前沿思想,从课堂中提升专业知识……学员们纷纷表示获益匪浅。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853