南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

参观“互联网+”产业博览会 助力里水企业转型升级

2018-11-08 10:02:30 区工商联


2

10月24至27日,国内首创、最具规模的互联网+领域盛会,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山潭州国际会展中心举行10月26日,应佛山联通公司邀请,里水总商会组织会员企业一行50前往观展

观展团首先来到广东联通的展馆参观。作为唯一连续四届参展的通信运营商,广东联通今年以“产业互联网运营专家”为核心定位,亮出数字城市、工业互联网、前沿技术三大领域的新技术成果。佛山联通南海区分公司霍志文总经理为大家详细介绍了联通在5G技术的趋势应用、沃云·公有云在各行业中的应用情况以及智慧城市、工业互联网所取得的阶段成果,为大家铺开了一个全新的智慧生活的应用场景,大大增进了大家对当下在政务和产业界所发生的“互联网+”技术创新的了解。

4

接下来观展团陆续参观其他的六大展区,分别有1号馆“互联网+”前沿技术,展示国内外"互联网+"最新技术和产品,让观众体验到世界顶尖的科学技术,感受未来科技发展趋势2号馆数字化商业,展示数字经济成果数字经济解决方案以及数字技术为企业管理、运作带来的影响与推动,其中就有众陶联等佛山本地知名的商业平台;3号馆则是展示了数字经济为市民带来便捷、舒适、安全和健康的生活场景;4号馆机器人亮点是展示与德国汉诺威机器人学院合作建设的工业4.0示范生产线以及“中国制造2025”的创新成果5号馆则是智能制造为主题,展示了当下具有先进性的多条智能制造生产线。

3

观展团被目不暇给的创新技术和产品深深吸引,纷纷表示本届展会的技术成果展示开阔了他们对产业创新的视野,希望诸如大数据应用、人工智能AI、产业互联网等技术能加快与实体经济的有效链接和深度融合,助力里水传统制造业的科技升级。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853