南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

投资十二亿 进军东三省--华兴玻璃60万吨绿色轻量化玻璃瓶生产基地项目落户哈尔滨

2018-08-16 17:25:00 区工商联

             

7月26日,广东华兴玻璃股份有限公司与哈经开区在哈尔滨友谊宫举行签约仪式,将在哈南建设60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地。董事长李深华、董事会秘书罗金昆、经营管理系统副总裁李智校、财务管理系统副总裁冯群英、企运发展管理系统副总裁曾雪琴、北部生产区域副总裁陈绪武、投融资总经理唐宝华、工程技术管理系统总经理王志强、北部营销中心总经理吴国忠、董事会行政总监马骏、绿色生产技术中心总监叶剑桦以及哈尔滨市区两级领导出席了此次签约仪式。

微信图片_20180731114126

项目总投资规模为12亿元人民币,项目投产后年销售收入15亿元人民币,上缴税收1.2亿元人民币,解决就业1300余人,项目计划分三期建设。

李深华在签约仪式上表示,该项目将成为21世纪具有全球领先水平的、面向未来的日用玻璃生产基地,成为全球日用玻璃行业的标杆。哈尔滨地缘优势明显,项目定位符合哈尔滨的经济规划,也符合华兴的战略发展。双方本着相互负责、精诚合作、遇到问题共同突破,通过共同努力创造一个“比较优势”形成“竞争优势”再回到一个真正的“比较优势”,成为一个永恒的优势。

哈尔滨市相关领导表示一定全力以赴,尽己所能,为基地创造良好条件、提供优质服务。食品产业是哈经开区三大主导产业之一,拥有食品加工、包装、仓储、运输等较为完整的产业链条。九三集团、益海嘉里、百威英博、可口可乐、康师傅等国内外知名企业均已入驻开发区,产业配套市场空间巨大。目前,黑龙江省啤酒用玻璃瓶、调味品用玻璃瓶、白酒用玻璃瓶等均从河北等地远途购进,60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地建成后,将进一步缩短黑龙江省食品企业配套半径,降低配套成本,补齐产业链条,为当地的繁荣发展做出重要贡献。

地图

公司的整体发展思路清晰,在战略布局上,它将成为华兴面向东北亚及欧亚走廊的“桥头堡”,全球最大单体生产基地,全球行业领先的集智能、环保、生态、绿色一体的生产基地,也将具有“后现代工业时代”生态观光旅游的重大潜质。项目将结合、嫁接“互联网+”、“电子商务”技术,广泛实现机器人作业、智能化生产和智能化仓储,全面实现产品在线智能检测、监测,全面推广行业前沿工艺、技术、装备,落实大批自有知识产权的应用。

截至目前,华兴玻璃共拥有14家生产公司,年总产量达230万吨,年销售额超60亿元。哈尔滨60万吨智能绿色轻量化玻璃瓶生产基地项目的敲定,将为华兴的发展再添活力、引领行业的蓬勃发展

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853