南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

走进乡村新时代·人才振兴新南海——2019年南海区技能人才提升活动启动仪式暨粤菜师傅培训开班仪式

2019-06-20 10:57:40 区工商业联合会

5月29日,“走进乡村新时代·人才振兴新南海” 2019年南海区技能人才提升系列活动启动仪式暨粤菜师傅培训开班仪式,在大沥新世纪大酒楼举办。佛山市人社局局长钟飞健、南海区副区长冼富兰、南海区人社局局长黄丽意等领导,以及南海区各职能部门、就业服务中心、竞赛承办单位等相关人员参加了本次活动。

IMG_20190529_145448_wps图片

南海技能人才提升系列活动聚焦乡村实用型人才培训培养和技能水平提升,旨在打造一支强大的乡村振兴人才队伍。在本次粤菜师傅培训班开班仪式上,来自大沥镇新世纪大酒店的粤菜大师卢顺国和西樵镇旺阁渔村的粤菜大师邵家威,现场分别收下三名徒弟,专注开发弘扬创新菜式。随后,师徒联手为现场观众展示了《堂做干鲍鱼》和《金汤锅巴丝瓜烩无骨皖鱼片》,刀工之精细、味道之鲜美,让在场观众回味无穷,体现了粤菜师傅的匠心精神。

IMG_20190529_152159_wps图片

广东财经大学教授、中国人力资源开发教学与实践研究会副会长董福荣表示,人才振兴是乡村振兴的关键所在,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要推进乡村振兴战略,必须要建立“人才—企业—产业”这一乡村振兴价值传递链条。

南海区人社局局长黄丽意介绍,该局从技能培训、技能竞赛、就业服务、鼓励创业、养老保障等五大方面谋划了南海技能人才提升系列活动,努力打造人社乡村振兴工作“一镇一品”格局。到2021年,争取实现技能人才总量达26.5万人,其中,高技能人才超8万人,占总量比例30%以上。

由西樵旅游酒店业协会承办的2019年南海区职工劳动和技能竞赛“粤菜师傅”之中式烹调师技能比赛,将在6月2日正式开班,共有126人报名参加本次比赛。

(西樵旅游酒店业协会供稿

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853