南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 政企信息

西樵举办“小升规”企业培育奖励扶持政策宣贯会

2019-06-20 11:01:56 区工商业联合会

为促进、鼓励和支持南海区小微企业升级为规模企业,增加“四上”企业数量,提升整体经济质量和水平,2019年5月29日下午,南海区经促局、西樵镇经促局、西樵总商会、南海纺织行业协会联合举办南海区“小升规”暨“四上”企业培育奖励扶持政策宣贯会,74家培育企业负责人参加。

西樵经促局副局长王朱仁介绍西樵镇“小升规”企业的基本情况,鼓励符合条件的企业按要求升级为规模企业,享受政府的相关扶持政策,将企业规范化,做强做大。

西樵举办“小升规”企业培育奖励扶持政策宣贯会 (1)

南海区经济促进局产业发展科科长冼启亮详细解读“小升规”企业培育最新扶持政策。新升规工业企业是指首次进入统计联网直报名录库的规模以上工业企业。“规模以上工业企业”是指年主营业务收入达到2000万元以上的工业法人企业。

南海区统计局法制和数据信息科谭耀坤详细解读“四上”工业企业入库审批的有关条件。“四上”企业在统计上主要是指:规模以上工业、限额以上批零住餐业、资质内建筑业和房地产经营企业、规模以上服务业共4大类,统称为“四上”企业。规模以上工业:年主营业务收入达到2000万元以上的工业法人企业。

西樵举办“小升规”企业培育奖励扶持政策宣贯会 (2)

西樵税务局专项业务组副组长梁小满详细解读“小升规” 税收政策。

通过举办政策宣讲会,让企业对相关政策有大概的了解。会后,西樵总商会及各行业协会联合镇经促局进行有针对性的走访企业,对符合条件的企业再进一步清淅、深入、具体的解读,为会员企业提供精准服务,让企业对相关政策了解透彻,运用好政策,享受好政策,积极帮助企业做强做大。

(南海纺协供稿)

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853