南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 关于我会 > 商会简介

佛山市南海区工商业联会会(总商会)简介

2012-03-27 00:00:00 区工商联

南海工商联是由中国共产党领导的由南海非公有制企业和非公有制经济人士组成的,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分1956年1月9日成立以来的半个世纪里,在我区经济发展建设的各个时期,均发挥了重要的作用。

     中共十一届三中全会以后,开启了我国改革开放和以经济建设为中心的社会主义现代化建设的新时期1982年1月,南海工商联得到恢复和发展,南海党委、政府不同时期的经济发展战略开展工作;1989年率先在全国非公有企业领域内先后成立了“民间企业家公会”、“妇女会”、“镇级商会” 1994年南海工商联根据民营企业自身发展的需要,审时度势地作出了全面组建行业商会的决定,建立了南海第一个行业商会——建筑同业商会。

     目前,南海区工商联指导的商协会有62家,秘书队伍超200人,会员企业28500家,囊括商业、金融、文化产业、科技、服务业、高新产业、先进制造业等多元化结构,会员企业28500多家。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853