南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 专题专栏 > 南海经济

产业对接共赢南海如何发力

2015-09-08 11:12:55 区工商联

“我们的汽车生产链上,用到了机器人,有的机器人来自佛山。因此,我们与佛山在生产机器人产业还存在合作空间。”在与调研团的记者交流时,柳州市委常委、常务副市长刘传林指出了粤桂两地的产业互补性。

    一方面桂黔及粤西地区拥有丰富的生态资源、矿产资源、旅游资源和人力资源,却面临产业基础薄弱,转型平台和要素匮乏;另一方面以南海为代表的佛山制造业,努力寻求更大的市场,两者存在极大的合作空间。

    于是,充分利用高铁带来的优势,促进地区之间资源要素的自由流动,从而建立起跨区域的产业链分工,真正实现优势互补、协同发展、互利共赢,自然成为各方努力寻求的发力点。

    合作要素1

    粤桂黔产业互补性强

    一方面桂黔及粤西地区手握丰富的自然生态资源、矿产资源、旅游资源和人力资源,却面临产业基础薄弱,转型平台和要素匮乏;另一方面以南海为代表的佛山制造业,努力寻求更大市场空间以及各方面要素“引进来”与“走出去”更便捷的途径。

    作为广西第二大城市,柳州的工业经济总量占广西的1/4,已形成以汽车、机械、冶金为支柱,化工等产业并存的工业体系。在城市气质上,柳州与佛山有相似之处。如今,两座城市都希望借助高铁再次迎来发展的黄金期。用刘传林的话说,“完全可以互通有无,相互渗透,合作空间巨大。”

    “装备制造是佛山的支柱产业,也是柳州的支柱产业,目前柳州市的装备制造业在技术、人才、资金、市场等方面还存在薄弱环节,可以依托佛山市在装备制造业方面的优势,加强两市之间的合作。”刘传林说,目前柳州正积极申报承办粤桂黔高铁经济试验区广西园,未来与佛山有着广阔的发展空间。

    事实上,无论是地方政府,还是当地企业界人士,都对利用高铁促进地区之间资源要素的自由流动,从而建立起跨区域的产业链分工,实现互利共赢充满了期待。

    在南宁,2010年~2014年,南宁签约佛山投资项目达50个,合同引进内资39.05亿元,其中制造业投资22.51亿元。构筑跨行政区域的产业链,加强两地在铝加工业、电子信息产业等产业方面的对接,被写入南宁高铁发展规划纲要。“目前我们主要承接来自珠三角的产业梯度转移,大家都希望把南宁作为支点,更好地拓展广西、云南乃至东盟的市场。”南宁市相关负责人说。

    在贵阳,相关负责人提出,佛山高科技企业可充分利用贵阳的生态、气候、能源和职业技术教育资源,在贵阳兴建工业园,也可在贵阳建设数据中心、呼叫中心。贵阳的企业可充分利用物流条件,积极为佛山企业做好产品配套,用好佛山的市场资源,在佛山建研发基地,使产品走向全球。

    一方面桂黔及粤西地区手握丰富的自然生态资源、矿产资源、旅游资源和人力资源,却面临产业基础薄弱,转型平台和要素匮乏;另一方面以南海为代表的佛山制造业,努力寻求更大市场空间以及各方面要素“引进来”与“走出去”更便捷的途径。面对高铁带来的新机遇,合作成为必然。

    合作要素2

    高铁加速产业链资源整合

    高铁开通不仅是一条通道,而是让高铁增值了,粤桂黔借助这条通道打造出一个经济带,也能够为多年的泛珠合作,制造一个新的支点,撬动新一轮的合作。

    面对桂黔巨大的市场潜力,对市场永远保持敏感嗅觉的珠三角企业自然是闻风而动。“柳州是国内重要的汽车工业基地,两年前我们就与五菱汽车、柳汽等公司合作。”佛山市峰华卓立制造技术有限公司总经理陈耀波介绍,佛山汽配产业链成熟,柳州、佛山可借助粤桂黔高铁经济带,展开深度对接。

    “我们在广西有一个合作工厂的生产线,未来可能会形成‘广西生产,南海研发’的格局。”佛山市南海嘉恒鞋业厂董事长潘健章表示,广西相对南海而言,在劳动力和土地成本上有优势,高铁开通后,产业链资源的整合将会加快。

    而在贵阳,目前已有很多佛山企业投资办厂、开发地产项目等,例如贵阳中天会展城片区,广东的投资已占到1/3左右。高铁的开通,让佛山等地的广东民间资本找到了可拓展的空间。

    此外,佛山擅长生产家居产品,贵阳人也比较倾向于使用“佛山制造”,不少贵阳家庭都用“佛山制造”。

    承担粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园建设任务的南海,其位置优势是不言而喻的。同时,南海的工业基础也十分雄厚。超过16万家工商登记企业,让这里的市场经济非常活跃。而整个佛山市工业产值也一直位居全国大中城市第五名,经济总量多年稳坐广东省第三,是广东的制造业名城。

    如资深时事评论员龙建刚所言,在粤桂黔高铁经济带这条线上,佛山的经济状况相对高端,广东和西南之间有个产业代际差,这是佛山产业转移的机会,也是西南地区承接产业的机会。

    “南海要通过广东园来定制一下,什么叫高铁经济带,什么叫广东园,这是南海的使命。”龙建刚坦言,目前中国还没有围绕高铁经济带布阵的,南海喝了头啖汤,也是得到了经济转型的平台,要“先做好自己,先把点做好,才有线和带的出现。”

    有业内人士认为,南海最大的特点是民营经济非常发达,但缺乏核心技术,在未来的竞争中很容易受制于人。因此,南海需要利用核心技术将制造转为创造。这当中,要利用好佛山高新区、广东金融高新区、粤桂黔高铁经济带合作试验区,让这些元素产生化学反应,变成一个全新的东西。

    在广东社科院区域与企业竞争力研究中心主任丁力看来,高铁的开通,让广东在大西南的辐射里面增加了一条通道,双边有很多互补性。但这条道路不仅是一个通道,而是让粤桂黔借助这条通道打造出一个经济带,也能够为多年的泛珠合作,制造一个新的支点,撬动新一轮的合作。

    粤桂黔制造业合作的N种可能

    ●汽车产业

    贵广、南广高铁沿线的广州、柳州、玉林都有较大规模的汽车产业。其中,广州有丰田、本田、日产等整车企业,预计2015年整车年产能达300万辆。柳州现有汽车整车及零部件生产企业415家,2014年汽车工业产值突破2000亿元,年产量超过200万辆。

    佛山拥有一汽-大众等汽车整车企业及一批汽车零部件企业,南海区2014年汽车产业总产值预计达300亿元左右(不含一汽-大众),而且大多数集聚在佛山西站附近的佛山高新区内。今后可依托贵广、南广高铁和佛山西站,吸引广州、柳州、玉林等城市的汽车相关企业、资金及人才落户佛山,以及加大在新能源汽车、汽车设计等领域的合作。

    ●装备制造产业

    广西的装备制造业基础比较雄厚,而且集中在柳州、桂林、南宁等地区。其中,柳州的汽车和工程机械、桂林的数控机床产业、南宁的机械装备等产业的集聚度比较高。佛山作为国内重要的制造业基地,装备制造业基础雄厚,尤其在汽车、海洋工程装备、机械制造等方面,基础配套完善。

    2014年,广东省提出打造珠江西岸先进装备制造产业带,并明确将佛山市作为珠江西岸先进装备制造产业带的龙头,而佛山也正着力将装备制造业打造成万亿产业。今后可大力引进广西、贵州的先进装备制造企业及相关技术和人才落户,加强工程机械零部件、机器人制造与应用、豪华游艇的制造与销售、机械装备设计与应用等方面的合作。

    ●生物医药产业

    广西、贵州的自然环境优越,生物制药资源丰富,特别是贵广、南广高铁沿线的城市和地区。广西拥有医药制药企业230多家,其中玉林制药、桂林三金、桂林天和、柳州纯正堂、柳州花红药业等医药企业为全国知名的大型制药企业。贵州是全国四大中药产区之一,拥有中药资源4800多种,其中国家重点保护的药用植物有28种,占全国的58.8%。

    佛山市拥有数个医药制造基地,以及德众药业、一方制药等多家医药企业。今后可加大佛山市内生物医药企业与桂黔两地医药企业的合作,努力吸引桂黔的医药企业或人才落户我市的生物医药基地或相关企业。

    ●有色金属产业

    广西的有色金属资源丰富,拥有广西百色生态型铝产业示范基地和广西有色金属集团有限公司等一批基地和企业。而贵广、南广高铁的沿线城市肇庆的有色金属产业集聚度较高,拥有一批有色金属产业园。

    南海大沥镇是国内重要的有色金属产业生产及交易基地之一。今后可依托贵广、南广高铁,推动有色金属产业做大做强。引导市内有色金属企业“走出去”,把生产环节转移出去,把总部、交易等环节留在市内。

    ●大数据产业

    大数据产业是目前贵阳着力发展的新兴产业。2015年,工信部、科技部分别授予贵阳国家大数据产业发展集聚区和国家大数据产业技术创新试验区称号。在大力发展大数据的环境下,2014年软件和信息服务销售收入180亿元,同比增长168.66%。

    与之对应,近年佛山也不断推进智能装备业,并将于9月举办“互联网+”产业博览会。特别是南海,其数据统筹局在政府主导的项目建设上取得了一定成绩,但在推动过程中也遭遇了许多阻力。南海可以借鉴贵州省经验,推动大数据向产业方面延伸,全面助推经济发展。

    此外,粤桂黔还可以加大在农业、旅游业、文化产业等更多旅游的合作与对接。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853