南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 专题专栏 > 南海经济

南海再添一家上市企业雄塑科技昨日在深交所创业板挂牌上市

2017-02-06 14:36:14 区工商联


    珠江时报讯(记者/李丹丹 通讯员/唐文辉)1月23日,广东雄塑科技集团股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市,成为南海第14家上市企业。南海区委常委刘铭恩、副区长乔吉飞出席上市仪式。
   成为本年度首个上市的南海企业
   广东雄塑科技集团股份有限公司首次公开发行不超过7600万股,证券简称为“雄塑科技”,证券代码为300599,发行价格为7.04元/股。记者了解到,2016年12月23日,“雄塑科技”首发申请获中国证券监督管理委员会通过;2017年1月17日,广东雄塑科技集团股份有限公司获中国证券监督管理委员会IPO批文,成为首个在2017年度成功上市的南海企业。在昨日的上市仪式上,刘铭恩与企业代表共同敲响开市宝钟。
   作为新型塑料建材行业的现代化标杆企业,广东雄塑科技集团股份有限公司拥有100多项产品专利,产品主要包括建筑用给排水管材管件、市政给排水(排污)管材管件、地下通信用塑料管材管件、采暖管、电工套管、高压电力电缆护套管等系列共6000多个品种。
   该公司董事长黄淦雄表示,通过上市募集到的资金,将用于扩产、研发和市场开拓,通过科技创新,提高产品附加值,调优产品结构,把品牌做强。同时,将不断延伸产业链条,加大品牌整合,促进企业集群发展。
   南海上市及挂牌新三板企业达47家
   作为全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,南海近年来致力打造一批珠江西岸装备制造业龙头企业,支持企业以资本市场为平台实现跨越式发展,成就南海产业品牌。
   “通过完善政策,发挥资本市场联席会议制度作用,联合各职能部门,着力解决企业在上市过程中遇到的问题。”乔吉飞在上市仪式上致辞时表示,雄塑科技成功上市后,南海区已拥有上市企业达14家,这对南海制造业的转型升级有着积极的示范引导效应。
   南海区上市办相关负责人表示,资本市场对于企业发展的推动力得到越来越多企业的重视,对于成功上市的企业,将按照相关扶持政策,给予相应奖励。
   除了政策资金扶持外,南海区还通过多种形式鼓励企业上市、营造氛围。截至2016年底,广东金融高新技术服务区内的私募创投项目达158个,募集资金规模达308亿元;而佛山民间金融街内也已汇集银行、保险、证券、股权交易中心、PE/VC、事务所、行业协会等多种金融业态,进驻项目数达60多个;广东金融高新区股权交易中心现有注册挂牌企业2340家,实现融资近940亿元。
   截至目前,南海的上市及挂牌新三板企业达47家,并已建立108家上市后备企业,其中重点类的上市后备企业达30家。

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853