南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 专题专栏 > 南海经济

新劲刚登陆深交所,南海上市企业达15家

2017-03-30 09:11:53 区工商联


  3月24日,广东新劲刚新材料科技股份有限公司(以下简称“新劲刚”)在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为南海第15家上市企业。这也是继雄塑科技之后,南海区在2017年的第二家上市企业。

开盘.jpg

 南海第15家上市企业新劲刚今日深交所创业板挂牌,股票代码“300629”。

 

据悉,新劲刚首次公开发行股份总数不超过1666.67万股,证券简称为“新劲刚”,证券代码为300629,首次发行价格为8.28元/股。预计募集资金总额为1.38亿元,扣除发行费用后为1.12亿元。新劲刚于2012年完成股改,2015年申报材料,并在2017年3月3日获得获中国证监会IPO批文。

成立于1998年的新劲刚,是专业从事高性能金属基复合材料及制品的研究、开发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。其全资子公司康泰威公司是目前国内为数不多的拥有军工资质的民营企业之一。

据招股书,2016年度新劲刚营业收入为2.45亿元,营业利润为2804.4万元。企业募集资金将主要用于公司主要产品生产线技改、企业技术中心技术改造和补充营运资金。

南海区副区长乔吉飞表示,新劲刚上市后,南海上市企业将达到15家,“这标志着南海企业家的资本运营意识正在不断加强。”乔吉飞介绍,南海区通过资本市场联席会议制度,联合各职能部门,建立“绿色通道”,大力扶持企业迈入资本市场。据悉,新劲刚在准备上市过程中,已获南海区政府扶持金额超过300万元,成功上市后还将获后续奖励。

不久前,《佛山市南海区促进优质企业上市和发展扶持办法(2017年修订)》发布,加大对企业上市扶持力度。其中,对发行IPO的企业,向广东证监局申请辅导备案并获受理回执的,最高可奖300万元;向中国证监会递交申请材料并获受理回执的,奖50万元;上市申请获中国证监会审核通过的,将50万元;依据首发募集资金,给予100万元—600万元不等奖励。此外,南海企业在新三板首次挂牌上市的,给予150万元奖励,成功进入新三板创新层,给予200万元奖励。

除已成功上市的15家企业外,南海另有5家向中国证监会递交上市申请材料。此外南海还有37家新三板挂牌企业、129家广东金融高新区股权交易中心主板挂牌企业,108家上市后备企业,已初步建立起多层次资本市场体系。

 

 

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853