南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 公告公示

佛山市南海区工商业联合会2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-02 09:54:43 区工商联

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我会按照区委、区政府的工作部署和要求,不断规范公开内容,完善公开形式。2017年政府信息公开工作情况具体如下:

一、领导重视,扎实推进工作开展

《佛山市政府信息公开暂行办法》下发后,我会领导十分重视政府信息公开工作的开展,指定专人负责该项工作。在工作中遵循“公开为原则,不公开为例外”的原则,对产生的政府政务信息逐条审查,将可公开的信息及时予以公开。

在进一步加强我会政府信息公开工作中做到以下几点:一是组织干部学习《政府信息公开条例》以及《佛山市政府信息公开暂行办法》,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识;二是明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新;三是不断规范推行政府信息公开工作的流程。

二、主动公开政府信息情况

(一)概况:按照信息公开工作的需要,我会在佛山市南海区政府“南海一点通”网站主动公开政府信息。2017年我会新增主动公开政府信息83条,内容包括最新机构设置及机构领导及分工情况、工作动态、财务预决算、其他文件、信息公开年度报告等。 

(二)信息公开的形式:佛山市南海区工商业联合会网站,网址:http://gsl.nanhai.gov.cn

(三)强化监督,提高政务信息质量:进一步加强单位自查力度,对即将发布和已发布的政府信息进行认真的核查,确保我会发布的政务信息及时、准确、全面和安全,电子政务信息公开工作无涉密信息上网、无违规公开事件发生。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年,我会并无收到要求政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我会没有发生与政府信息公开事务相关的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

2017年,我会没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

我会2017年度政府信息公开存在的主要问题:信息公开的内容要进一步完善,公开时间要及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理我会掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、继续及时准确公布我区民营经济的各项信息;根据我会工作实际情况,不断提高工作水平。

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853