南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

桂城总商会企业代表受邀参加“税务开放日”活动

2019-06-04 08:45:56 区工商业联合会


5月30日,佛山市南海区税务局桂城税务分局、第一税务分局、纳税服务股举办了"税务开放日"活动,桂城总商会执行会长、佛山市南方鞋材有限公司董事长伦永谦;常务副会长、佛山市南海区平洲中南木雕工艺厂总经理梁沛根;常务副会长、佛山市沅莱玉器有限公司总经理李铭恩;副会长、广东世纪达建筑集团有限公司副董事长麦志基;副会长、佛山市永正大进出口有限公司董事长白永泉以及秘书长王慧芳受邀出席。

625028458652799810137fdfa68abedc

活动首先是座谈环节,桂城税务分局局长陈剑锋介绍了桂城税务分局在国地税合并后的内设机构、运作情况及纳税服务工作举措。据悉,为了做好“减税降费”的宣传工作,桂城税务成立了“先锋队”深入各社区、厂企,开展丰富多样的税收宣传活动,让惠企利民的税费优惠真正落到实处,唱响“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主旋律。

d40218f106dae2205a3ccb6b5948b81e

桂城街道党工委委员陈建宾在发言中表示:“税收是关乎国计民生的大事,尤其是桂城税务部门一直以来都在不断完善、提升,竭力为纳税人提供更好的服务,对于街道中心工作的开展、以及地区经济的稳定发展做出了极大的贡献。而国地税合并,对税务工作提出了更新、更高的要求,纳税人也需要一定的适应期。”他希望,税务部门可以多举办“税务开放日”,只有让纳税人更了解,才能更理解。

桂城总商会执行会长伦永谦作为商会及纳税人代表,也发表了自己的看法。他认为,“减税降费”不单是国家、政府的一件大事,也都是企业的一件大事,需要我们多方面携手才可以将这件大好事真正落到实处。

此前,桂城总商会就在税务部门的指导下,联合其他商协会举办了一场财税的实操培训和一场政策宣讲座谈会,获得了不少好评。未来,希望税务部门可以更加开放,开通更多渠道让纳税人可以更便利地获取资讯,尤其是遇到困难时,可以及时得以解决。

桂城税务分局局长陈剑锋当场再三强调了两个电话号码:12366和86260048,表示所有纳税人有任何问题都可以通过这两个号码进行咨询和反馈。

d3e5ff30d63f6712d22e4784b02c909a

随后,与会人员前往纳税大厅进行参观。参观过程中,企业代表们最关注的并非常见的办事窗口,而是大厅内多处设置的各类自助服务机。据悉,为了提高办事效率,包括代开发票在内的多项税务相关事项都可以在自助设备上进行办理,而无需到窗口排队等候。而且,为了进一步便利纳税人,办税大厅内还专门设置了咨询窗口和预审窗口,可以为纳税人解惑,提供指引。

(桂城总商会王慧芳供稿)

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853