南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

桂城总商会举行第二次“会长走访日”活动

2019-06-04 08:47:42 区工商业联合会


根据第三届二次执委会、监事会的决议,桂城总商会启动“会长走访日”活动,希望通过实地走访,了解企业发展状况,倾听心声,互相交流,寻求资源共享,合作共赢,搭建会员之间合作机遇及供需资源的平台,加深会员之间的沟通交流,增强商会的凝聚力。

5月29日,由常务副会长刘志坚发起的桂城总商会第二次“会长走访日”如期举行。本次走访活动共走访两家企业,会员单位广东元海集团和副会长单位中国联合网络通讯有限公司佛山市分公司。

8cfc05f222aeb603ce96b2688284d6e6

第一站走访了会员单位,广东元海集团。

广东元海集团旗下有12家专业子公司、员工近3000名,拥有国家一级物业服务资质,具备建筑智能化施工许可、人力资源服务许可、税务师事务所经营许可等专业资质,是“助推城镇经济发展的全产业链园区运营商”,是国内最专业、运营管理园区数量最多的企业之一。

为迎接桂城总商会的到来,元海集团作了精心准备。

46bea59a6c520f9d25a9dc2d66a0f1f6

杨卓强董事长陪同企业家代表参观“元海•知本汇”,分享了元海集团的发展历程和运营思路,并在座谈会中与大家就未来的项目合作进行了深入交流。杨董事长在交流中真诚地表示:“希望与桂城总商会常来常往,能跟着商会一起走,走出去”。

王慧芳秘书长在致词中表示:“这是总商会的第二场‘会长走访日’活动。上一场已经收到了很好的效果,经过走访交流,企业家们互相分享和学习,不但收获了友谊,也收获了商机。未来,商会秘书处将继续配合各会长单位开展走访活动,为推动本地企业间的商务交流与合作出一份力。”

活动第二站,企业家代表一行来到了今年新加入桂城总商会的副会长单位-中国联合网络通讯有限公司佛山市分公司。中国联通是我国首家明确提出“智慧城市”战略的通信运营商,积极承担“互联网+”城市建设转型升级的责任。

416b2d031ea1e53b59dc213a081385c6

佛山联通南海区分总经理霍志文先生就工业企业数字化转型为主题进行了讲解,并表示将全力支持桂城总商会的发展、为协会企业单位提供优质的产品服务和创新体验。常务副会长刘志坚更表示“相信有联通助力,桂城总商会的工业企业将飞得更高,飞得更快”。

随后,企业家们参观了联通展厅,聆听了关于工业互联网的相关产品介绍,中国联通展示了在5G、物联网、大数据、云计算等各项前沿技术上的领先优势和实力。 

 

(桂城总商会王慧芳供稿)

 

【延伸阅读】

中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”) 于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在国内31个省 (自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”,在2016年《财富》世界500强中排名207位,同比上升20位。

佛山联通作为中国联通在佛山地区设立的唯一分支机构,拥有覆盖全市、结构合理、技术先进、功能强大的现代通信网络,主要经营固定通信业务,移动通信业务,国内、国际通信设施服务业务,卫星国际专线业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务,与通信信息业务相关的系统集成业务等。

作为首家明确提出智慧城市战略的通信运营商,联通坚持创新落实中国联通智慧城市战略,积极承担“互联网+”城市建设转型升级的责任,充分发挥成熟的网络覆盖、云计算能力、大数据处理能力优势,在产品、终端、应用和服务上全面创新,在“信息强政”构建电子政务发展新格局、“信息兴业”推动产业转型升级、“信息惠民” 建设民生服务保障等多个领域全面助力佛山政府信息化建设。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406053010658 粤ICP备09102853