南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

走进标杆企业 认识智能家居产业发展趋势——里水总商会赴里水智能家居标杆企业工业考察成功举办

2019-06-14 14:35:34 区工商业联合会

  为响应“重振南海虎威,再造高质量发展新南海”精神,推动里水产业集群再造,实现企业高质量发展。5月30日下午,里水总商会组织40多不同行业的会员企业代表,赴里水智能家居体验馆、广东耀东华装饰材料科技有限公司、广东汇泰龙科技有限公司里水智能家居标杆企业考察学习和交流,受到了三家单位的热情接待。

10

考察团首站来到位于里水宇能国际三楼智能家居体验馆。这是由里水镇智能家居产业协会牵头,政府全力支持建设的里水首个行业展馆,面积 1500 平方米,总投资 700 万元。依托体验馆,里水家居企业将抱团发展,通过线上与线下交易相结合,利用互联网+,推动产业向中高端、定制、智能、品牌方向发展,建设“互联网+智能家居”平台,从而实现把里水打造成“全球智能家居产业名镇”的愿景在展馆里,大家全方位感受到了里水智能家居行业的最新技术和发展态势,为里水拥有如此丰富的产业业态感到赞叹。

778831425384030998

考察团第二站走进耀东华公司,这是一家有着25年发展历程的饰面板生产企业,从主要生产三聚氰胺板到现今已发展成为融研发、生产、销售家具板、家装板、墙体板、智能板,并可提供同色配套辅料、门板、五金件等一站式家具配套解决方案的行业领军企业。展厅里,一块看上去普通的桌板却是自带了充电功能的智能饰面板只要感应到人走动,卧室的饰面板也会自动变成为“时钟”,显示当前的时间,这就是自主研发的“红棉花内置导体饰面人造板”能以饰面板通电、通讯为平台,构建声、光、电、传感器等多种智能家居场景,完美实现饰面、隔断、收纳、展示的功能,可通过工厂预制化生产,既便捷环保,又填补了市场在智能板材领域的空白,成为饰面板行业的创新性发明。企业还花费巨资打造了全亚洲第一条德国温康纳家具板双面同步对纹自动压贴生产线和全自动双面同步技术,在提升了5倍生产力的同时,把人力缩减了四分之三。

437047901996767060

9

考察团第三站来到了汇泰龙公司,同时也是里水智能家居行业协会会长企业。大家依次参观了产品展厅、文化历史馆,智造车间、国家级CNAS认证实验检测中心深刻感受到了一家集“产、供、研、销于一体”的科技型建材企业是如何在精益求精的企业文化中踏实前行,一步步成长为南海制造业全国隐形冠军的随着智能家居市场需求扩大和群众对智能门锁安全性能的追求,汇泰龙瞄准门锁、家居用品智能技术、安防产品的研发,全面切入云锁的新蓝海。如今,汇泰龙的产品已从传统的机械锁发展到与电子技术、IT技术、生物技术相结合,逐步实现机电一体化的技术革命和创新。

5

每到一处,考察团一行都认真聆听标杆企业的先进经验介绍细致观察管理现场效果,用心思考踊跃发问交流,大家纷纷表示,通过本次“不出家门”的参观学习,充分领略了身边的隐形冠军企业魅力,看到了里水智能家居产业如火如荼的发展趋势,对自身企业的发展也带来有益启发,收获良多,希望总商会能多组织同类型的考察交流活动。

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853