南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

感悟初心路 筑梦新时代——2019年南海高新区总商会会员企业赴延安梁家河教育学习

2019-06-28 09:32:31 区工商业联合会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员党性修养,6月18-22日,南海高新区总商会党支部组织多名党员同志赴中国革命地——延安开展“感悟初心路  筑梦新时代”教育学习活动。

2019年是中国共产党成立九十八周年。期间,我会涌现出一批贡献突出的优秀共产党员,为学习宣传他们的先进事迹、弘扬正气,引导和激发全体党员的积极性,南海高新区总商会党支部在本次梁家河教育学习活动中举行了简单而隆重的表彰,对何广荣等二十名党员同志授予2018年度“优秀共产党员”荣誉称号;授予张敬镛同志“支持党建工作出资人”荣誉称号。

 

表彰会由南海高新区总商会党支部委员邓镇南主持,总商会党支部书记何广荣、狮山镇小塘社会管理处党委委员副主任陈清分别作讲话。何广荣书记表示,中华民族的伟大复兴,离不开每个共产党员的先锋模范作用,每个企业的付出,企业要做大做强,必须听党话跟党走。因此,做好企业的党建工作尤为重要。陈清党委对受表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺,同时希望代表们戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,增强责任担当,立足本职岗位,为开创新局面继续贡献出自己的一份力量。

作为本次红色学习之旅的首站,位于延安市延川县文安驿镇的梁家河村是习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的村庄。怀着崇敬而又激动的心情,我们一起走进梁家河---延安红色革命教育基地,追寻总书记青春足迹,瞻仰伟人风采,感受革命老区人民质朴的风情,实地观看了习总书记青年时期在梁家河劳动生活学习的地方。大家先后参观了梁家河村史馆、知青沼气池、知青故居等,通过聆听总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,结合一件件实物、一幅幅图片,真切感受到总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。

在枣园革命旧址、南泥湾革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等地,随着讲解员的带领导说,大家再一次重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,领略了延安作为中国革命的摇篮,在土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的奋斗历程,深刻体会了老一辈无产阶级革命为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

 

 

延安之行,让南海高新区总商会党支部成员进一步提高了对党的认识水平,更加坚定了共产主义信仰,增强了事业心责任感,激发了爱岗敬业的热情和干劲。习总书记当年在梁家河切身践行着延安精神,其中“心系群众、艰苦奋斗、敢为人先、一身正气”的品质在当今的工作和学习中仍然具有指导作用。我们将继承发扬革命先辈光荣传统,弘扬延安精神,要像习总书记当年一样,把延安精神贯彻到实际工作中去。不忘初心牢记使命,勤奋努力工作,专心专注办企,与时俱进率先垂范,永葆共产党员的先进性,为争创“全国高新区二十强”贡献力量!

 

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853