南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

南海鞋协为“广东鞋类皮革产业调研”建言献策

2019-10-10 14:40:12 区工商业联合会


10月9日下午,广东省工信厅在广州新濠畔万豪鞋材广场七楼会议室召开广东鞋类皮革产业调研座谈会,来自省工信厅相关领导、专家教授、商协会负责人代表、行业龙头企业代表等参加了会议。南海鞋业协会会长、佛山南方鞋材公司董事长伦永谦,协会执行会长、佛山莱思丽实业公司董事长阮永刚分别代表协会和行业龙头企业参加了调研会,为调研建言献策。

fed0880e80bcbb39da349983ac5042f

根据十三届省政府第64次常务会议精神,加快推动我省先进制造业集群建设工作,做好纺织服装(鞋革)产业集群行动(2019——2025年)编制工作,省工信厅举行了这次调研座谈。的是了解各地鞋类皮革产业发展现状和发展规划;鞋类皮革产业重点企业目前发展状况,正在或拟实施的发展规划或重点项目情况以及培育建设鞋类皮革产业集群的意见和建议。

广东鞋业厂商会会长、广东新濠畔集团董事长刘穗龙就行业情况作了重点发言。与会代表就行业发展情况、面临的问题、需要政府解决的问题、发展方向、重点项目、培育建设纺织服装(鞋革)产业集群各抒己见,发表意见和建议。

bf72eec08cb76048ee1575cebd47d4d

伦会长的建议得到省工信厅领导及与会人员的肯定

南海鞋业协会会长伦永谦根据目前鞋革行业面临的“搬迁之痛”、“环保之痛”及“融入之痛”的三大痛点,向在场的省工信厅领导建议:利用省内各地开展“三旧改造”的契机,结合广东鞋革行业品牌众多的实际,以省工信厅牵头,联动省内各鞋革生产地行业协会和龙头企业共同规划建设高标准的鞋革生产基地,推动鞋革产业向高端时尚产业转型,实现鞋革产业就地升级。

 

 

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853