南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

南海区农产品商会受邀出席第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会

2019-10-25 09:38:20 区工商业联合会


   

2019年10月18日-19日,佛山市南海区农产品商会受邀出席第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会,国家有关部委官员、粤桂黔滇四省区有关官员、沿线21市(州)政府领导及知名企业、行业协会代表约700人参加会议。

微信图片_20191024145639

据了解,粤桂黔高铁经济带自2014年启动建设以来,经济带合作试验区广东园、广西园、贵州园相继设立,搭建起以高铁为依托的新型跨区域合作模式,有力地促进了沿线区域人流、物流、资金流的流动与融合。今年,粤桂黔高铁经济带扩展到了云南省,昆明、曲靖、大理、丽江、文山、红河等州市纳入高铁经济带。目前,粤桂黔滇高铁经济带成员已增加到21个,区域面积达41.64万平方公里、涵盖人口超过9519万人。

微信图片_20191021165709_副本

南海区农产品商会理事单位佛山市好好鲜生供应链管理有限公司李锭洪代表南海区农产品商会上台签约上图前排右一

 

  此次会议以“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”为主题,致力破除制约四省区全域旅游发展的瓶颈与障碍,进一步凝聚粤桂黔滇高铁经济带沿线21市(州)人民政府发展共识,共同推动全域旅游合作,全面增强旅游发展新动能,为全国跨省区全域旅游合作发展作出新探索。除了粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会、第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议、“共建生态宜居美丽乡村行动”主题研讨会等活动外,还新增了粤桂黔滇高铁经济带21市(州)“旅游+”布展及巡展、粤桂黔滇产业项目对接等活动,集中展示了高铁沿线市(州)旅游、农业、工业、科技、文创等产品。

  QQ图片20191023153912

李锭洪代表南海区农产品商会在会后接受佛山电视台访问

 

会议期间,21市(州)签署了《粤桂黔滇全域旅游合作框架协议》,提出了一系列旅游惠民新措施。比如共同打造粤桂黔滇高铁经济带21城市旅游线路,推进粤桂黔滇高铁经济带联线旅游线路建设,建立城市间游客凭身份证进入景区享受门票优惠机制;创建维护粤桂黔滇高铁经济带区域旅游官网、官微的中外文版,实现各市(州)官方旅游网站的相互链接;推动建立粤桂黔滇高铁经济带旅游媒体联盟,推动提供各市(州)宣传展示和接待服务等,将惠及粤桂黔滇高铁经济带21市州之间市民,进一步加强粤桂黔滇高铁经济带全域旅游合作,构建全域旅游新格局,全面增强旅游发展新动能,为全国跨省(区)全域旅游合作发展作出有益探索。

 

供稿:南海区农产品商会

南海区工商业联合会(总商会)
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853