南海区工商业联合会(总商会)
首页 > 商(协)会快讯

南海区农产品商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习--重走习总书记精准扶贫脱贫路线

2019-11-07 09:14:50 区工商业联合会

 

2019年11月1日至11月2日,中共佛山市南海区农产品商会党支部在党支部书记张朝生的带领下,发挥党建引领作用,组织党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习--重走习总书记精准扶贫脱贫路线,英德连樟村“党建+美丽乡村”学习!

连樟村位于英德市连江口镇,是全镇首个被清远市委市政府授牌的美丽乡村整洁村。英德市连江口镇唯一的省定相对贫困村,总面积31.83平方公里,水田905亩,共有17个村民小组。

自新时期精准扶贫工作开展以来,连樟村党总支部树立“党建+X”的工作理念,在加强村级党组织建设的基础上,紧密结合精准扶贫精准脱贫工作,创新“党建+美丽乡村建设”、“党建+产业发展”等内容,激活贫困村“一池水”。

6

(支部党员看望连樟村贫困户陆奕和老人,并在连樟村开展党建座谈学习,张朝生书记勉励党员同志需加强基层党建共建工作,向推进精准脱贫和美丽乡村建设示范村的党的脱贫攻坚目标迈进)

 

通过以党建为引领,精准施策,加油苦干,打好精准扶贫精准脱贫攻坚硬仗,全力推进美丽乡村和新农村示范村建设,连樟村基础设施建设日益加强,公共服务水平明显提升,村庄面貌发生巨大变化,产业扶贫和就业扶贫成效显著,有关政策保障措施全面落实,村民的获得感和幸福感切实增强,乡村振兴迈出实质性步伐。

连樟村还获得“2018中国最美村镇乡风文明奖”,成为2018年度英德市十大最美乡村。2018年10月23日,习近平总书记亲临连樟村调研并作重要讲话,对当地基层党建、脱贫攻坚、村民服务及新农村建设等工作给予肯定。在习近平总书记视察连樟村后,连樟村已变成红色旅游村。2019年3月26日,住房和城乡建设部在英德市举办全国第一期农村社区美好环境与幸福生活“共同缔造”试点培训班,已将连樟村作为现场参观点。

1

2

(党员参观茶园、了解茶叶的采摘、萎调,揉捻,发酵,烘干,包装等环节,清晰明白茶叶生产流程,加深了解产业振兴的重要性和可行性)

南海区工商业联合会(总商会)
网站地图
主办单位:广东省佛山市南海区工商业联合会(总商会)
联系地址:佛山市南海区桂城南新三路7号政协大楼二楼
 联系电话:0757-86332241  公安备案编号4406052000104 粤ICP备09102853